Текстиль в квартире: какие элементы должны присутствовать?

В случае возникновения необходимости в небольшом косметическом ремонте, чтобы всего лишь освежить интерьер, текстиль фигурирует далеко не всегда. Но мы бы хотели отметить, что это не просто отличный способ преобразить квартиру, но еще и один из самых бюджетных. В связи с этим, мы решили побеседовать на тему того, какими тканевыми материалами стоит украшать свою недвижимость.

В первую очередь, стоит упомянуть шторы. Пожалуй, это наиболее популярный тип текстильной продукции, который присутствует в каждом доме. И, несмотря на рост популярности жалюзи и ролетов, многие до сих пор желают купить готовые шторы, чтобы заменить старые, и преобразить свой приевшийся интерьер. Шторы оказывают сильное влияние на восприятие интерьера, ведь они располагаются таким образом, что сразу же бросаются в глаза. Потому, к их выбору стоит отнестись крайне предусмотрительно.

16_min

Следующий тип – это постельное белье. Не в привычном понимании, скорее. Чтобы было более понятным, то в качестве примера нам послужат подушки, на которые надеваются всевозможные наволочки. Безусловно, благодаря подобным декоративным элементам, в интерьер можно привнести особую изюминку. К тому же, найти креативные и необычные наволочки не так уж и трудно.

Классическим способом создания уюта в квартире при помощи текстиля являются ковры. Кто-то может назвать их пережитком прошлого, но и в современном дизайне данным предметам место находится. Тому свидетельствуют регулярные советы специалистов, которые сводятся к тому, что современные ковры – это самый настоящий трен. Разумеется, что речь идет не о психоделических вариантах данной продукции, которые мы могли наблюдать во времена советской эпохи. Современные ковры являются минималистичными, строгими, выдержанными. И их использование является более чем приемлемым.

41_30_0

И напоследок – вязаные аксессуары. Отметим, что они сочетаются далеко не со всеми существующими направлениями дизайна интерьеров. Но в отдельных ситуациях, подобная текстильная продукция может полностью перевернуть восприятие комнаты. Подобно коврам, вязаные аксессуары способны внести в атмосферу нотку теплоты, сделать квартиру уютнее, теплее, и даже добродушной, что ли. Пожалуй, здесь в силу вступают человеческие эмоции, основанные на определенной ностальгии. И игра на данных «струнах» — это, как показывает опыт, заведомо выигрышный вариант.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *