Напольное покрытие в промышленном здании: особенности

Все мы привыкли к тому, что в сфере напольных покрытий регулярно витают споры относительно паркета и линолеума. Но если взглянуть в промышленную отрасль, то можно заметить, что там не котируются данные типы полов. Как правило, напольное покрытие на промышленных объектах является более сложной конструкцией, к которым выдвигаются весьма серьезные требования. По этой причине, их заливкой занимаются узконаправленные компании, как ulfcar.ru. Сегодня мы постараемся разобраться, в чем ключевые особенности наливных полов, и действительно ли они настолько уникальны, что их выдвигают в отдельную категорию.

Ключевые особенности напольных покрытий промышленных зданий

Нельзя не отметить, что полы промышленных зданий удивляют не столько своим устройством, сколько разнообразием. Специалисты подмечают, что разнообразие напольных покрытий для промышленных покрытий на уровень выше, чем для бытовых помещений.

nalivnoi_pol1

Все это обусловлено тем, что промышленность – это широкое понятие. И в зависимости от сферы производства, могут выдвигаться отдельные требования к напольным покрытиям. Будь то пищевая сфера, либо же связанная с производством лакокрасочных изделий – разница будет колоссальной.

Подобное разнообразие обусловило отсутствие четкой классификации промышленных напольных покрытий. Потому, не будем зацикливаться на данном моменте.

Требования к промышленным напольным покрытиям

Как мы уже отметили выше, к напольным покрытиям промышленных помещений выдвигаются особенные требования. Среди таких нельзя не отметить и строгие санитарно-гигиенические нормы.

Вне всяких сомнений, в условиях активного промышленного производства, пол может стать разносчиком самых различных неприятностей. В связи с этим, при заливке пола, материалы подбираются крайне тщательно, чтобы минимизировать всяческие риски.

M_big

Разумеется, что и требования, выдвигаемые к напольным покрытиям, будут варьироваться в зависимости от того, о каком производстве мы говорим.

Основные виды промышленных полов

Несмотря на отсутствие четкой классификации, мы все же коснемся ключевых видов промышленных напольных покрытий.

В первую очередь – это земляные полы, либо же глинобитные. Их преимущество в стойкости к высоким температурам, что и обуславливает использование подобных покрытий в сфере, где работают с металлом, к примеру.

Если в промышленном помещении регулярно передвигается техника, в нем будут установлены полы из щебня и гравия.

В сфере нефтехимической промышленности используются бетонные покрытия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *