Особенности ландшафтного дизайна

Сказать, что ландшафтный дизайн является чем-то новым в сфере обустройства экстерьера, достаточно трудно. Но если расценивать его как услугу, то появился ландшафтный дизайн не так уж и давно. Как бы то ни было, ландшафтный дизайн является не самым изученным понятием, и сегодня мы постараемся разобраться в особенностях данного типа обустройства экстерьера.

На самом деле, ландшафтный дизайн загородного дома не ограничивается лишь декорированием участка. Это сложный, с точки зрения реализации, процесс, который предусматривает полный анализ земельного участка, прежде чем можно будет начать с ним полноценно работать.

1308a-9

Кроме того, в комплекс ландшафтного дизайна включена и работа с планом земельного участка. Это необходимо для того, чтобы иметь четкое понимание, как должен выглядеть итоговый результат, который предварительно прорисовывается. Нельзя забывать и том, что ландшафтный дизайн может сопровождаться зонированием участка, что было бы невозможно реализовать без тщательного анализа плана земельного участка.

В целом, имея на руках план, продумать ландшафтный дизайн гораздо проще. Облегчаются, фактически, все этапы: от выбора мест для клумб, до потенциального размещения бассейна. К слову, установка бассейна – это также часть ландшафтного дизайна, хотя многие и не осведомлены об этом.

Но есть вещи более глобальные, нежели расположение декоративных элементов. А именно – проводка коммуникационных сетей. Это и проводка труб, и различных дренажных систем, и даже элементарных сливов. Все это тщательно продумывается, прежде чем приступать к реализации.

7377original

Когда же коммуникационные сети организованные, обычно приступают к озеленению участка. И вариантов озеленения, к слову, существует огромное множество. Самым популярным, разумеется, является обычный газон, который постепенно приобретает повсеместный характер. Кроме того, различные декоративные клумбы – это также субъект озеленения.

Напоследок отметим, что ландшафтный дизайн обладает несколькими видами, которые принято классифицировать исходя из того, в каких странах они получили свою жизнь. Можно встретить и восточный японский стиль ландшафтного дизайна, и традиционный русский, и многие другие. Ландшафтный дизайн постепенно развивается, и дает нам все больше новых способов облагораживания нашего земельного участка. Остается лишь следить за тенденциями. А придерживаться ли их – выбор каждого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *