Барная стойка на кухню – учимся выбирать

Барная стойка может стать отличным дополнением любой кухни, если ее правильно выбрать. А их ассортимент действительно велик. Начиная от классических деревянных, заканчивая барными стойками из натурального камня, о которых узнать подробней Вы можете, перейдя по ссылке. Сегодня мы постараемся разобраться, как осуществить выбор данной мебели, чтобы она стала идеальным дополнением кухни.

Эргономика пространства

Барная стойка – это отличный способ обеспечить помещение эргономикой. Даже на маленькой кухне найдется место для данной мебели, если она станет заменой традиционного стола. Разумеется, что осмелиться на подобное решение может не каждый. Впрочем, если посмотреть на примеры, как выглядит барная стойка, являющаяся, фактически, центром кухни, становится понятным, что необходимость в наличии стола отсутствует.

46-kitchen-bar

Кроме того, существуют мобильные барные стойки, которые оборудованы специальными задвижными механизмами.

Стилистический аспект барной стойки

Как правило, барная стойка может быть выполнена в двух стилях:

  • Классический
  • Современный

По этому поводу много не порассуждаешь. Остается лишь отталкиваться исходя из того, в каком стиля выполнена вся комната. А выбрать барную стойку, которая бы гармонировала с дизайном, достаточно просто. Определить классическую барную стойку можно по тому, что они, преимущественно, выполнены из дерева. Современные же изготовляются из хрома, стекла, металла, и некоторых других материалов.

Параметры барной стойки

Под параметрами барной стойки подразумеваются и ее формы, и размеры, и количество уровней.

Касательной первого аспекта. Зачастую, для кухни приобретаются традиционные барные стойки, которые имеют прямоугольную форму. Их легче всего вписать в интерьер, да и пользоваться ими весьма удобно. Впрочем, если дизайн достаточно концептуален, то можно поэкспериментировать, и приобрести стойку нестандартных форм.

barnaya_stoyka_na_kuhne_1_0

Размеры должны определяться исходя из того, какой площадью Вы располагаете. Как мы уже отметили выше, в случаях с маленькими комнатами, для размещения барной стойки придется отказаться от некоторых других предметов мебели. Но смеем заметить, что подобная замена будет вполне оправданной.

И напоследок, что же касается уровней. Как правило, их должно быть не больше двух. В случае с двухуровневыми барными стойками, две столешницы делятся на две рабочие зоны. Одна выступает в качестве стола, и выходит в сторону кухни. Другая же выходит в сторону гостиной, и выступает в качестве стойки бара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *