Полимербетон

Полимербетон — искусственный строительный материал, образующийся в результате затвердевания рационально подобранной, приготовленной, уложенной в конструкцию и уплотненной смеси, основными компонентами которой являются наполнители и полимерное связующее. Материалы, содержащие наполнители с крупностью зерен до 5 мм, называют полимеррастворами.

Сырье. В качестве вяжущих используются в основном термореактивные олигомеры: эпоксидные, полиэфирные, фурановые, фенолоформальдегидные, реже — термопластичные полимеры (поливинилацетатная дисперсия и др.). Для перевода олигомеров в неплавкое нерастворимое состояние применяют соответствующие отвердители и ускорители (полиэтиленполиамин или гексаметилендиамин, перекись бензоила и нафтенат кобальта, бензолсульфокислоту, керосиновый контакт Петрова). Необходимые пластические свойства обеспечиваются добавлением к ним пластификаторов (дибутил-, диоктил- и диалкилфталата и др.). Песок при производстве не добавляется.

Составы полимербетонов. Проектируют опытным и расчетно-опытным методами. Основная цель — получение продукта с требуемыми технологическими и физико-механическими свойствами при минимальном расходе. Обычно применяют тощие смеси с расходом связующего 100—200 кг на 1 м3 (соотношение массы связующего к массе наполнителей 1:5—1:12).

Свойства и применение. Структура полимербетонов может быть плотной и крупнопористой. Объемная масса материалов в плотной структуры на плотных наполнителях 1800—2200 кг/м3, крупнопористых на легких наполнителях— 100—500 кг/м3. Полимербетоны плотной структуры обладают достаточно высокими прочностью и ударной вязкостью. Предел прочности их при сжатии (60—120 МПа) в 2—3 раза, при изгибе (12—40 МПа) в 6—10 раз, а ударная вязкость (5—20 кДж/м ) в 5—10 раз выше соответствующих характеристик тяжелого цементного продукта. Истираемость, особенно эпоксидных и фурановых (соответственно 0,01 и 0,035 г/см2), ниже, чем цементного бетона (0,2—0,5 г/см2). Они, в первую очередь эпоксидные, характеризуются высокими показателями адгезии к большинству сухих материалов. Они обладают высокими химической стойкостью и морозостойкостью (300—500 циклов и более), практически водонепроницаемы.

Большое различие в значениях коэффициента температурного расширения полимера и минеральных компонентов (в 5—10 раз) является причиной возникновения местных напряжений на границе раздела фаз при изменении температуры. Усадка полимербетонов в зависимости от вида вещества, состава смеси и других факторов находится в пределах 0,05—0,3%. Минимальной усадкой обладают бетоны на эпоксидном связующем (0,05—0,1%).
Для пропитки  (плотной и пористой структуры) применяют разбавленную водой поливинилацетатную дисперсию, раствор поливинилового спирта, стирол, лакэтиноль (дивинил- ацетиленовый лак — отход производства синтетического каучука), карбамидоформальдегидный олигомер, связующее на основе мономера ФА и др. Пропитку осуществляют в специальных установках под давлением или под вакуумом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *