Грунтовка глубокого проникновения

Грунтовка глубокого проникновения – раствор на акриловой основе, обладающий способностью глубоко проникать в поверхность основания (бетон, кирпич, дерево, гипс) под различные покрытия. Служит для укрепления и увеличения прочности соединения основания с теми отделочными материалами, которые будут нанесены на него в дальнейшем. При этом не только улучшает сцепление со штукатуркой, шпатлевкой, краской, плиточным и обойным клеем, но и уменьшает расход этих материалов.

Грунт глубокого проникновения предварительно подготавливает поверхности (в том числе сложные) для последующего оштукатуривания, шпаклевания и декорирования различными отделочными материалами. Грунтовка глубокого проникновения применяется для укрепления пористого основания под керамическую плитку, обои, ЛКМ, наливные полы, ровнители и другие стяжки. Она снижает разрушающее воздействие эксплуатационной нагрузки внутри здания (предотвращает появление трещин в процессе усадки) и повышенной влажности в помещениях. Такая грунтовка для стен также играет роль защитного барьера, препятствуя проникновению в них микроорганизмов и росту грибковой плесени. Правильно подобранная под тип поверхности и желаемый материал грунтовка глубокого проникновения служит залогом качественной отделки, прочности и долговечности покрытия.

Грунтовка глубокого проникновения представляет собой жидкую смесь ультрамелких пленкообразующих частиц, пигментов, ускорителей высыхания и различных добавок, придающих поверхности определенные свойства. Она обеспечивает прочность и надежность покрытия, придавая основанию свойство одинаково впитывать. Главное достоинство грунта глубокого проникновения — высокая проникающая способность, благодаря чему он прекрасно пропитывает пористые и рыхлые основания.

Для штукатурки и пористого бетона грунт глубокого проникновения является просто средством первой необходимости. Заполнив трещины, капилляры и микропоры, акриловая грунтовка склеивает мельчайшие пылевые частицы и микроотслоения, препятствуя тем самым осыпанию и отмеливанию. Таким образом, внутри и на поверхности образуется влагостойкая газопроницаемая пленка, придающая плотность и прочность основанию.

Производители выпускают в продажу различные грунтовки глубокого проникновения, подходящие для разных поверхностей, и на это обязательно следует обращать внимание при покупке. Вид работ также играет немаловажную роль для получения наиболее качественного результата. Эксперт рекомендует: если поверхность в дальнейшем подлежит окрашиванию, то водная грунтовка и краска должны быть подобраны на одной основе. Во избежание ошибки в выборе подходящей грунтовки для стен и подделки лучше обращаться в специализированный магазин. Там эксперт компании по продаже предложит составы для конкретных оснований и финишных покрытий, цена которых будет соответствовать их качеству и возможностям.

К примеру, грунт глубокого проникновения Тифенгрунд Файдаль (производитель Кнауф) является уникальным и универсальным составом, обеспечивающим высочайший уровень адгезии. Он пропитывает любые оштукатуренные поверхности, кирпич различного вида, цемент, пенобетон, гипсовые и гипсокартонные плиты, подготавливает поверхность под покраску, облицовку плиткой, оклеивание обоями. Эта грунтовка глубокого проникновения также может укрепить рыхлые осыпающиеся отделочные конструкции внутри помещений и на фасадах зданий. Хотя цена tiefgrund где-то в полтора раза превышает отечественные грунтовки Победит, Основит, Ивсил, но данный состав превосходит их экономичностью и универсальностью.

Грунт глубокого проникновения Основит великолепно закрепляет и упрочняет старые, рыхлые, непрочные и сильно впитывающие бетонные, цементные и мелящиеся гипсовые основания. Но особенно идеально подходит он для обработки поверхностей, на которые будут наливаться полы и ровнители. Растворы наносятся ровно, растекаются прекрасно, характеризуются отсутствием трещин и усадки.

Паропроницаемая и атмосферостойкая акриловая грунтовка глубокого проникновения Боларс регулирует поглощение влаги, обеспечивая воздухообмен в помещении. Боларс делает покрытие высокопрочным, долговечным, более устойчивым к истиранию, химическим и различным механическим воздействиям, снижает расход отделочных материалов.

Грунтовка Старатели подходит для глубокой пропитки штукатурки и кирпича внутри и снаружи зданий и сооружений любого типа. Эта водная акриловая грунтовка уменьшит расход ЛКМ, избавит отделочные материалы, которым для схватывания требуется время, от нежелательного преждевременного высыхания.

Однако грунт глубокого проникновения не подходит для монолитных бетонных и других плотных минеральных поверхностей, покрытых масляной краской или облицованных кафелем. Для таких слабо впитывающих оснований акриловые грунтовки Старатели, Ivsilили Основит уже не годятся, здесь необходимо применять Бетоноконтакт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *