Акриловый камень

В лаборатории предприятия «Du Pont» был открыт искусственный камень. Это событие произошло в 1967 году.

В его состав входили акриловые смолы, смешанные с минеральными наполнителями и пигментами.

Акриловый камень применяют для изготовления огромного ассортимента изделий: кухонных столешниц, отделочных панелей, подоконников, раковин, барных стоек и многих других изделий.

Толщина исходного листа может колебаться от 3 мм до 1,2 см. Более тонкие листы из акрила применяют для изготовления изделий, которые не предусмотрены для больших нагрузок. А для прочных поверхностей применяют акриловые листы толщиной 12 мм. Они устойчивы не только к повышенным температурам, но и силовым ударам.

Создают изделия из акрилового камня путем склеивания отдельных листов. Затем швы затирают и полируют. Таким способом получают бесшовное соединение акриловых листов. Искусственный камень позволяет производить изделия любой формы и цвета. А технология термоформинга дает возможность подогнать изделие непосредственно на месте установки. Это дает неограниченную свободу фантазии дизайнерам и упрощает им работу.

Качественные характеристики акрилового камня позволяют его применение на любых поверхностях. Он безопасен для здоровья. Его можно использовать в сырых помещениях. Он не вступает во взаимодействие с бытовыми жидкостями, щелочами, кислотами. Акриловый камень можно мыть привычными моющими средствами и обычной водой. Он не впитывает запахи и не выделяет токсины. На его поверхности не могут развиваться плесень, грибки и бактерии.

Акриловый камень хорошо устойчив к силовому воздействию. Небольшие вмятины и царапины можно реставрировать самостоятельно. Существенные сколы можно доверить мастерам, которые быстро их отремонтируют. Акриловый камень — это цельнолитой материал, который не крошится и не трескается.

Если Вы планируете установить в своей квартире и коттедже подоконники из акрилового камня, необходимость в их установки возникнет, только после того, как будут сделаны стены из гипсокартона и потолки из гипсокартона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *