Монтаж жалюзи на пластиковые окна

В наши дни такой элемент интерьера, как жалюзи задействуется и в деловых помещениях, и в домашних условиях. Дело в том, что это комфортно, удобно в использовании, а сейчас при помощи конструкторов интерьеров это становится и красивым. Как владельцам офисов и квартир своими руками смонтировать жалюзи – https://www.rulonsk.ru/.

Расчет параметров жалюзи

Так как пластиковые окна – вещи заказные, они характеризуются различными параметрами. В этом случае серьезным моментом становится произведение необходимых измерений. Обычно точно находятся горизонтальные и вертикальные размеры. Опытный конструктор знает то, что необходимо сделать небольшой напуск к размерам окон. При замерах применяется измерительная лента из металла в связи с тем, что прочие инструменты дают небольшую ошибку.

rulonnye-shtory-na-plastikovye-okna-5 (1)

Серьезным моментом также становится выбор образа монтирования жалюзи: в проеме окна или на внешней стороне. В случае внутреннего монтажа длина и ширина жалюзи рассчитываются соответственно на 1 и 2 см. меньшими габаритов проема. При внешнем монтаже – длина выбирается на 5-7 см., а ширина – на 20 см. большими надлежащих габаритов.

Методики закрепления жалюзи

Сегодня активно используются 4 методики закрепления жалюзи:

  1. Закрепление на стене над проемом

При такой методике окно и наклонные поверхности не перестраиваются, не задаются границы ширины жалюзи (имеется возможность варьировать соотношения размеров жалюзи и проема). Ряд фирм сейчас изготавливает окна с уже сконструированным креплением жалюзи. В случае заполнения интерьера оконным пакетом без креплений, наиболее вероятно, использование как раз этой методики закрепления жалюзи.

  1. Закрепление внутри проема

Эта методика позволяет закреплять жалюзи на верхней поверхности проема так, что и свободный объем помещения, и свободный объем проема не будут видимо меньше в отличие от способа предложенного выше.

  1. Закрепление к раме окна

Эта методика закрепления может быть задействована только с окнами, имеющими прямые углы. Свободный объем проема не становится меньше даже при закрытых жалюзи.

  1. Закрепление на створках

Такая методика закрепления жалюзи дает возможность задействовать оконное стекло. Основным положительным моментом становится удобство регулирования позиции растворяющихся и затворяющихся створок.

Сборка и монтаж жалюзи на окна из пластика

Сборка жалюзи осуществляется с помощью механизма сверления отверстий, инструмента резания, инструмента отвинчивания и завинчивания и саморезов.

zhaluzi-na-plastikovye-okna

Такой инструментарий позволяет действовать по этапам:

  1. Должны быть выполнены подготовка и проверка доступа ко всем комплектующим жалюзи.
  2. Руками берутся верхняя и нижняя планки п-образной формы. Планки отрезаются по краям относительно габаритов окна.
  3. Делается небольшое отверстие в находящейся сверху планке для управляющего шнура. Кромки отверстия заделываются специальными вставками из пластика, включенными в набор.
  4. Монтируется шнур на находящемся сверху карнизе. В руки берутся карнизы, протаскивается через отверстие шнур. Закрепляется ступенька шнура в системе управления.
  5. Скрепляется нижняя планка при помощи фиксаторов расположенных сбоку крышек и леска с одетыми ламелями.

Монтаж жалюзи

  1. Закрепляются фиксирующие элементы на верхнем карнизе изделия.
  2. Жалюзи приближаются вплотную к окну и чертятся метки под верхние фиксаторы.
  3. Раскрепляются элементы с верхней планкой и фиксируются на окне при помощи саморезов. Жалюзи вставляются до срабатывания механизма.
  4. Закрепляются нижние приспособления по аналогичной схеме: приблизить, поставить метки, зафиксировать при помощи саморезов.
  5. До щелчка вставляются управляющие нижние карнизы.

Такой методикой жалюзи на окна монтируются без серьезных сложностей. Успехов в делах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *