Санузел: избавляемся от проблем

Санузел является крайне важной составляющей любого дома. Однако, здесь сосредотачивается множество проблем. Связаны они с процессами жизнедеятельности человека отнюдь не всегда. Порой, причиной многих проблем становятся условия, в которых живет санузел. В первую очередь, речь идет о постоянной влаге, что может стать причиной целого ряда проблем.

Сразу отметим, что мы не будем касаться темы того, как следить за сантехническим оборудованием, среди которого: ванны, унитазы, раковины, и т.д. Вы можете узнать об этом в деталях на сайте «Канализация в Доме», где в деталях описаны методы борьбы с самыми распространенными проблемами, в то числе и с засорами.

3752-9-1

В первую очередь, нужно знать не только о способах борьбы с проблемами санузла, но и понимать, как их можно избежать. Зачастую, проблемы могут возникнуть из-за плохой вентиляции. Если Ваш вентиляционный канал будет засорен, Вы рискуете стать жертвой запахов, что начнут доноситься из соседних домов. Прочистить вентиляцию не составит труда, если, конечно же, Ваши соседи не перешли черту закона, и не заложили его при перепланировке. Кроме того, эксперты рекомендуют установку вентиляционного вентилятора. Это устройство можно смело отнести к бюджетным, да и установить его достаточно просто. На худой конец, можно и мастера пригласить.

Чтобы  избежать проблем с повышенной влажностью, о которой мы говорили в самом начале, необходимо настроить работу полотенцесушителей. Зачастую, данные устройства работают за счет горячей воды, что поступает в полотенцесушитель через водяной змеевик. Однако, если у Вас бывают перебои с горячей водой, и полотенцесушитель не справляется со своей задачей, замените змеевик на электрический. Это исправит положение.

02-2

И напоследок, грибок. Как Вы понимаете, условия постоянной влажности, на ряду с высокими температурами (все ведь любят купаться в теплой воде), являются отличными условиям для появления данной болезни. Перечисленные Выше пункты позволят ее предотвратить, но если Ваш санузел уже стал жертвой грибка, то необходимо снять слой штукатурки с фрагмента стены, где появились данные образования, и нанести туда новый, здоровый слой облицовочного материала. Данная технология применима к герметику.

Как Вы видите, создать условия, в которых санузел будет чувствовать себя комфортно, не так уж и сложно. А если проблемы и возникли, то Вы можете заметить, что избавиться от них не так уж и сложно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *