Индивидуальный интерьер маленькой квартиры студии

Квартиры-студии знакомы нам по зарубежным кинофильмам, но прежде такого рода жилья в нашей стране не существовало. Сегодня, когда люди стремятся сделать интерьер своей квартиры максимально индивидуальным, квартиры-студии получают все большее распространение. Разумеется, они предназначены в первую очередь для одиночек или молодых пар без детей. В качестве основы для небольшой квартиры-студии служат одно- и двухкомнатные квартиры или нестандартное жилье.

060-minskmir-bratsraya2

Чтобы интерьер маленькой квартиры студии создавал условия для комфортного проживания, необходима солидная дизайнерская разработка, которая по силам только профессионалам, ведь необходимо будет произвести точные расчеты, учитывающие особенности здания, а затем согласовать перепланировочные работы в соответствующих инстанциях. Только на основании точных расчетов определяется, можно ли переносить в квартире стены и другие конструкции, составляется схема инженерных коммуникаций:

  • электрическая разводка,
  • сантехнические установки,
  • газоснабжение.

Только после этого оформляется дизайн-проект, который сможет разработать Студия дизайна СПб.

Основным принципом планировки квартиры-студии является зонирование пространства и выделение таких функциональных зон как:

  • прихожая,
  • обеденная зона,
  • зона отдыха,
  • рабочая зона,
  • зона приготовления пищи.

Зонирование осуществляется соответствующей расстановкой мебели, различным типом напольных покрытий, а в некоторых случаях — перепадом уровня пола.

Не стоит думать, что в квартире-студии вообще не должно быть перегородок. Капитальных стен действительно нет, зато можно использовать полупрозрачные перегородки и стены-трансформеры, вертикально ориентированные аквариумы или зеленые изгороди.

aa84a39b014325d59f570a5eeca6d994

Особую стильность придадут интерьеру тростниковые или бамбуковые перегородки, не говоря уже о перегородках из кованого металла. Для выделения спальной зоны можно использовать ширмы или подвижные драпировки.

Возможность трансформации пространства является характерным признаком квартиры-студии. Этому же способствует мобильная модульная мебель, которая позволяет время от времени обновлять интерьер.

Особое значение имеет колористическое решение небольшой квартиры-студии. Слишком яркие, броские цвета отделки со временем приедаются и начинают действовать на нервы, поэтому предпочтительнее спокойная светлая гамма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *