Люстра для кухни: основные правила выбора

Современные люстры радуют изобилием самых различных дизайнерских решений. Далеко ходить не нужно, стоит лишь посмотреть на люстры Евросвет, чтобы увидеть, что помимо потолочных светильников, существуют и торшерные, и некоторые другие. Впрочем, мы бы хотели поговорить о люстрах для кухни. Возможно, звучит слегка странновато, ведь кухни, зачастую, не радуют своими габаритами. А многие люстры являются достаточно большими, что делает их размещение в обители кулинарии не совсем рациональным. Впрочем, при правильном подходе, люстра может стать отличным дополнением кухни.

lustru-i-svetilniki-dlya-kuhni

Вначале рассмотрим основные типы люстр. Как правило, они делятся на:

  • Потолочные
  • Подвесные

Потолочные люстры достаточно компактные. И в этом, пожалуй, их основное преимущество. Их можно разместить даже в небольшом помещении, ведь пространством Вы жертвовать не будете. Потолочные люстры являются самым лучшим решением для маленькой кухни.

Подвесные люстры являются более роскошными, и занимают немалое количество свободного пространства. Как правило, их размещают в гостиных, холлах, либо же других комнатах, где достаточно высокие потолки. В случаях, если пространство кухни позволяет, то использование подвесных люстр является вполне допустимым. Особенно, в связке с определенными дизайнами. В ином случае, подвесная люстра будет лишней.

3714

Люстры могут отличаться и по стилю. Классика, модерн, хай-тек и техно – на этом разнообразие отнюдь не ограничивается. И подобный нюанс люстр играет лишь в пользу покупателя. Зная стиль кухни, подобрать соответствующее освещение будет достаточно просто. Впрочем, это не запрещает Вам экспериментировать, и соединять классические люстры с другими стилями. Но это уж слишком индивидуально.

Что же касается непосредственно выбор, то, полагаю, все достаточно очевидно. Если Ваша комната не отличается огромным пространством, то, разумеется, лучше всего использовать потолочные люстры. Это достаточно практичное решение, которое не будет Вас обременять. Выбор потолочных люстр вряд ли можно назвать широким, но, при желании, найти что-то подходящее можно. Если же кухня достаточно большая, то можно прибегнуть и к использованию подвесных люстр.

Но не стоит забывать и о дизайне. Стиль люстр должен гармонировать с кухонным интерьером, чтобы освещение выполняло не только свои основные функции, но и являлось частью декора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *