Интерьер с применением золочения

В погоне за роскошью, наш взгляд пал на золотые элементы в интерьере. Безусловно, использование золота в декорировании помещений является весьма изысканным способом обеспечить комнате привлекательный дизайн. Впрочем, нужно иметь чувство меры, чтобы данные элементы не испортили общей гармонии интерьера. Что же, как именно использовать золото в интерьере? Давайте разберемся.

В нашем случае, мы вовсе не приобретали золотых столов, стульев, либо же прочего оборудования и предметов мебельного гарнитура. Мы решили поступить хитрым путем, и прибегли к использованию золочения. Важно понимать, что  золочение — это весьма доступный способ создать имитацию золота. Мы приобретали пигменты в магазине художественных материалов Rosa.ua, и мы были приятно удивлены качеством продукции. Нанеся специальную краску, используемую для золочения, на раму картины, имитация была настолько реалистична, что мы, грешным делом, уже подумывали заняться мошенничеством, продавая наши рамы под видом золотых. Шутка, конечно же.

batenkof_portfolio_inetrior_ b10x

Итак, золочение, как мы отметили, это весьма бюджетный способ добавить роскоши в свой интерьер. Кроме примера с картинной рамой, существуют и другие объекты, которые можно обработать материалами для золочения, преобразив деталь так, чтобы она стала гармоничным дополнением нашего дизайна.

Следующее, чем мы занялись – золочение стола. Для этих целей, нами была приобретена золотая поталь, которую нам любезно предоставили Rosa.ua. Во многом, поталь похожа на фольгу. Ею мы обработали каркас нашего стола, получив удовлетворительный результат. Безусловно, золочение каркаса можно осуществить и при помощи красок, но мы решили экспериментировать в полной мере, и ничуть не пожалели.

salle-a-manger

Ну и напоследок, хотелось бы отметить, что предметом для золочения могут быть многие аксессуары, что находятся у Вас в квартире (комнате). К примеру, весьма привлекательным будет выглядеть золотой домашний телефон. В случаях, когда в помещении находятся светильники, их золочение позволит подчеркнуть классический дизайн. Да и в принципе, золото может стать отличным дополнением дизайна, выполненного в Викторианском стиле.

Главное, о чем стоит помнить – это чувство меры. Если вся комната попадет под Ваш прицел, то вряд ли это будет выглядеть привлекательно. Впрочем, если же золото будет наблюдаться отрывками, никак не вписываясь в композицию, то Вы также не сможете вдоволь насладиться своим ноу-хау.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *